sexta-feira, 21 de maio de 2010

Marketing culinário: Circuito valoriza culinária popular dos mercados

Arrumadinho, sarapatel e fava com charque são algumas da delícias que prometem encher os olhos e dar água na boca daqueles que visitarem os mercados da Boa Vista, Cordeiro, Encruzilhada e Madalena da próxima segunda até o dia 23 de junho.


Durante esse período será realizada a quarta edição do Circuito Comedoria de Mercado, evento popular que destaca os sabores da mais autêntica culinária regional. A iniciativa faz a abertura do projeto Ano da Gastronomia no Recife, promovido pela Prefeitura do Recife.


Cada um dos 60 bares participantes elegeu um prato que eles consideram suas especialidades, unindo qualidade e sabor a preços bastante acessíveis. Na lista dos participantes estão estabelecimentos como O Petisqueiro, servindo o bode matuto, o Bar da Dalva, com a mão de vaca da Dalva, a Confraria dos Chifrudos, com o seu bolinho de mortadela, e o Recanto do Petisco, com uma macaxeira com carne de sol.


Para receber o festival, até a decoração dos mercados será adaptada. Em suas entradas, serão colocados cardápios gigantes, mostrando as opções de quitutes para os que passarem pelos espaços.


Além de degustar a saborosa culinária regional, os participantes do circuito poderão curtir atrações musicais de forró, chorinho e MPB, todas as sextas e sábados, a partir das 13h.


O festival é realizado pela Lampejo Comunicação, Marketing e Eventos em parceria com a Secretaria de Turismo do Recife e com a Confiança Brasil Foods.


Por Jéssica Sousa - JC

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